ДЕНЬ ЗА ДНЕМ 

> ПЛАНИРОВАНИЕ МАРШРУТА

> ПОДГОТОВКА ПОЕЗДКИ

> 9 июля
Roissy

> 10 ИЮЛЯ
Roissy - Cancale

> 11 июля
Cancale - Mont-Saint-Michel - Pontorson - Menhir de Champ-Dolent - Tronchet - Forêt du Mesnil - Cancale
 

> 12 июля
Cancale - Saint-Malo - Dinard - Montmarin - Dinan - Mordreuc - Cancale

> 13 ИЮЛЯ
Cancale - Pointe du Groin - Cap Frehel - Fort la Latte - Pleneuf Val Andre

> 14 ИЮЛЯ
Pleneuf Val Andre - Forêt de Paimpont (Brocéliande) - Vannes

> 15 июля
Vannes - Chateau de Suscinio - Sarzeau - Port-Navalo - Le Logeo - Locmariaquer - Carnac - Vannes

> 16 ИЮЛЯ
Vannes - Auray - Saint-Anne-d'Auray - Venus de Quinipily - Poul-Fetan - Port-Luis - Lorient

> 17 ИЮЛЯ
Lorient - Quimperle - Pont-Aven- Cabellou - Chateau de Keriolet - Concarneau - Quimper

> 18 ИЮЛЯ
Quimper - Audierne - Pointe du Raz - Pont-Croix - Douarnenez - Quimper

> 19 ИЮЛЯ
Quimper - Locronan - Menez-Hom - Cap de la Chevre - Morgat - Camaret-sur-Mer - Pointe de Penhir - Landevennec - Morlaix

> 20 ИЮЛЯ
Morlaix - Les Circuits des Enclos Paroissiaux - Roscoff - Morlaix

> 21 ИЮЛЯ
Morlaix - Belle-Isle-en-Terre - Rosanbo - Ploumanach - Perros-Guirec - Saint-Brieuc

> 22 ИЮЛЯ
Saint-Brieuc - Moncontour - Notre-Dame-du-Haut - Cancale - Granville

> 23 ИЮЛЯ
Granville - Bayeux - Honfleur

> 24 ИЮЛЯ
Honfleur - Villerville - Honfleur

> 25 ИЮЛЯ
Honfleur - Camembert - Deauville - Trouville-sur-Mer - Etretat - Honfleur

> 26 ИЮЛЯ
Honfleur - Rouen - Paris

> 27 ИЮЛЯ
Paris - Versailles - Paris

> 28 ИЮЛЯ
Paris

> 29 ИЮЛЯ
Paris

БРЕТАНЬ—НОРМАНДИЯ—ПАРИЖ

Отчет об автомобильном путешествии по Франции летом 2004 г.

 ВПЕЧАТЛЕНИЯ

> НАШ РЕЙТИНГ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

> КАНКАЛЬ

> ОТЕЛИ, В КОТОРЫХ МЫ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ

> НАШЕ ПИТАНИЕ

> КУПАНИЕ

> МАШИНА НАПРОКАТ 

> ДОРОГИ, КАРТЫ И УКАЗАТЕЛИ

> ЗАПРАВКИ И ЦЕНЫ

> ПАРКОВКИ

> ПО ПАРИЖУ НА МАШИНЕ

> НАШ АВТОМОБИЛЬ — VOLKSWAGEN BORA

> АНГЛИЙСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ И РУССКИЙ ЯЗЫКИ 

> ОФИСЫ ПО ТУРИЗМУ

> СКИДКИ

> БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА

> ЦИФРОВАЯ ТЕХНИКА В ПОЕЗДКЕ

> БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ

Канкаль

Мечта сбылась! Журнальный Канкаль стал реальным. Дивный, дивный городок! Мы попали в него, когда был прилив, но пока обедали, начался отлив. Через какие-то пару часов рыбацкие лодочки уже сиротливо лежали на подсохшем песке, вместо того чтобы слегка покачиваться на воде. Зрелище воистину удивительное.

Еще более впечатляющее зрелище - вид из Канкаля на знаменитую гору Мон-Сен-Мишель. Она предстала перед нами на горизонте словно некое видение, потихоньку освобождающееся от тумана. Зрелище непривычное. Ведь мы привыкли смотреть в море и не видеть на горизонте ничего, а тут - гора! Она невелика, да и расположена достаточно далеко, так что выглядит туманным маленьким треугольничком на горизонте, но прямо-таки организует пространство вокруг себя и подчиняет себе окружающие просторы.

Следующим впечатлением были устричные фермы, на глазах появлявшиеся из-под воды во время отлива. Только что была морская гладь, а вот уже сплошные нагромождения ржавых железок, заросших водорослями, и какие-то лежащие на них мешки и разнообразные пластиковые контейнеры. Тут выращивают устриц? Сначала в это даже не верится! Первое впечатление от плантаций очень странное, нереальное какое-то.

Местный же аттракцион заключается в следующем. Непосредственно возле этих устричных плантаций в море, чуть выше на берегу расположился крохотный рыночек, где пять-шесть торговок предлагают многочисленным туристам эти удивительные дары моря. Продаются все устрицы *** дюжинами, стоят сущие копейки (от двух до пяти евро за дюжину) и различаются размерами по номерам.

Самые крупные - номер ноль. Мы таких не видели никогда в жизни: огромные, величиной со крупную мужскую ладонь, просто лапти какие-то! По сравнению с ними обычный ресторанный «третий номер» выглядит совершенно невзрачно (разве это бички? это не бички, это воши! (с) ;-))

Народ тут толчется постоянно - и утром, днем, вечером. И пожилой, и молодой, и с грудными детишками, и с ребятишками постарше. Все устроено очень просто. Выбираешь устрицы, какие тебе больше нравятся, торговка при тебе раскрывает их (не до конца, а так чтобы ты потом сам мог отделить створки), кладет все это богатство на тарелку из твердой пластмассы с углублениями под устрицы, добавляет по желанию лимон (за евро ;-) и ты с этой самой тарелкой отправляешься на бетонное ограждение тут же рядом с рынком. Есть, правда, рядом и несколько скамеек, но они всегда заняты :-( Прямо здесь и съедаешь эту вкуснотищу, кидая ракушки прямо вниз, в море, где их уже горы - стараниями таких же туристов. Условий можно сказать никаких, но в этом весь кайф.

В общем, картина на первый взгляд необычная. Но после того, как ты сам поучаствуешь в таком процессе, то кажется, что уже нет ничего естественнее в этой жизни, как сидеть на этом бетоне и наслаждаться устрицами. При этом можно есть их просто так, а можно устроить для себя мини-пикник: принести с собой хлеба, белого вина, пластмассовых стаканчиков - и сорвать кайф по полной программе! Релакс получается потрясающий: свежий морской воздух, чуть йодный запах, исходящий от устриц, ласковое солнышко, стук ракушек о гальку, плеск волны...

Можно добавить еще, что от моря Канкаль довольно резко уходит вверх на гору. Там и расположена центральная площадь города, большой собор, офис по туризму, мэрия с симпатичным сквериком вокруг, несколько школ и магазинчиков (в том числе книжный), пара супермаркетов, один из которых работал до девяти вечера и очень нас выручал, да парочка милых маленьких кондитерских с вкуснейшими пирожными.

 

Фонтан в честь сборщиц устриц украшает центральную площадь Канкаля В Канкале устрицы продают, как у нас - яблоки Устрицы "нумеро зеро" - хит Канкаля Когда начинается отлив, устричные плантации появляются из под воды

 

в начало отчета

 
 

к списку отчетов

 

© 2004, Пилот и Штурман 

Designed by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...

ССЫЛКИ