ДЕНЬ ЗА ДНЕМ 

> ПЛАНИРОВАНИЕ МАРШРУТА

> ПОДГОТОВКА ПОЕЗДКИ

> 9 июля
Roissy

> 10 ИЮЛЯ
Roissy - Cancale

> 11 июля
Cancale - Mont-Saint-Michel - Pontorson - Menhir de Champ-Dolent - Tronchet - Forêt du Mesnil - Cancale
 

> 12 июля
Cancale - Saint-Malo - Dinard - Montmarin - Dinan - Mordreuc - Cancale

> 13 ИЮЛЯ
Cancale - Pointe du Groin - Cap Frehel - Fort la Latte - Pleneuf Val Andre

> 14 ИЮЛЯ
Pleneuf Val Andre - Forêt de Paimpont (Brocéliande) - Vannes

> 15 июля
Vannes - Chateau de Suscinio - Sarzeau - Port-Navalo - Le Logeo - Locmariaquer - Carnac - Vannes

> 16 ИЮЛЯ
Vannes - Auray - Saint-Anne-d'Auray - Venus de Quinipily - Poul-Fetan - Port-Luis - Lorient

> 17 ИЮЛЯ
Lorient - Quimperle - Pont-Aven- Cabellou - Chateau de Keriolet - Concarneau - Quimper

> 18 ИЮЛЯ
Quimper - Audierne - Pointe du Raz - Pont-Croix - Douarnenez - Quimper

> 19 ИЮЛЯ
Quimper - Locronan - Menez-Hom - Cap de la Chevre - Morgat - Camaret-sur-Mer - Pointe de Penhir - Landevennec - Morlaix

> 20 ИЮЛЯ
Morlaix - Les Circuits des Enclos Paroissiaux - Roscoff - Morlaix

> 21 ИЮЛЯ
Morlaix - Belle-Isle-en-Terre - Rosanbo - Ploumanach - Perros-Guirec - Saint-Brieuc

> 22 ИЮЛЯ
Saint-Brieuc - Moncontour - Notre-Dame-du-Haut - Cancale - Granville

> 23 ИЮЛЯ
Granville - Bayeux - Honfleur

> 24 ИЮЛЯ
Honfleur - Villerville - Honfleur

> 25 ИЮЛЯ
Honfleur - Camembert - Deauville - Trouville-sur-Mer - Etretat - Honfleur

> 26 ИЮЛЯ
Honfleur - Rouen - Paris

> 27 ИЮЛЯ
Paris - Versailles - Paris

> 28 ИЮЛЯ
Paris

> 29 ИЮЛЯ
Paris

БРЕТАНЬ—НОРМАНДИЯ—ПАРИЖ

Отчет об автомобильном путешествии по Франции летом 2004 г.

 ВПЕЧАТЛЕНИЯ

> НАШ РЕЙТИНГ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

> КАНКАЛЬ

> ОТЕЛИ, В КОТОРЫХ МЫ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ

> НАШЕ ПИТАНИЕ

> КУПАНИЕ

> МАШИНА НАПРОКАТ 

> ДОРОГИ, КАРТЫ И УКАЗАТЕЛИ

> ЗАПРАВКИ И ЦЕНЫ

> ПАРКОВКИ

> ПО ПАРИЖУ НА МАШИНЕ

> НАШ АВТОМОБИЛЬ — VOLKSWAGEN BORA

> АНГЛИЙСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ И РУССКИЙ ЯЗЫКИ 

> ОФИСЫ ПО ТУРИЗМУ

> СКИДКИ

> БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА

> ЦИФРОВАЯ ТЕХНИКА В ПОЕЗДКЕ

> БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ

25 июля
Honfleur - Camembert - Deauville - Trouville-sur-Mer - Etretat - Honfleur

День был полон впечатлений - посещали сплошь знаменитые места.

Начали утром с поездки в Камамбер, где, как мы узнали из путеводителя, живет сейчас около 180 человек (когда-то жило 600-800). Расположена сия деревушка на холме. Она совсем крохотная, и даже как-то поначалу не верится, что она дала название всемирно известному сейчас и любимому многими (и в частности, нами) сыру. Живет деревушка за счет сыра и, соответственно, туристов, которые приезжают сюда в больших количествах.

Здесь есть музей-ферма фирмы «President». Там в определенные часы организуются экскурсии, в ходе которой рассказывают о производстве знаменитых французских мягких сыров. Мы на экскурсию не попали, потому что одна уже закончилась, а другой ждать надо было чуть ли не три часа. А три часа делать в Камамбере даже при нашей огромной любви к сыру совершенно нечего.

Еще одна достопримечательность Камамбера - Дом сыра (Maison du Fromage). Это небольшое здание с двумя залами. Один посвящен четырем французским (точнее - нормандским) сырам. На стенах расположены огромные стенды, где на английском, французском и немецком языках рассказано об истории этих сыров и их замечательных качествах. Тексты, кстати, вполне познавательны.

Другой зал представляет собой маленький магазинчик. Здесь можно купить сыр, сидр и множество сувениров. Кроме того, сыр можно продегустировать. За 5 евро вручают тарелку *** с четырьмя большими кусками разных сортов: камамбер, нефшатель, ливаро и пон-л’эвек (camembert, neufchatel, livarot, pont leveque). К этому добавляют масло, хлеб и бокал сидра. Мы попробовали, облизнулись, докупили за 4 евро еще бутылку сидра и получили прекрасный и очень сытный ланч, который мы съели тут же за столиком на улице. Надо сказать, что сочетание вкуса сыра с сидром почти божественно. В очередной раз отметили, как местные продукты идеально дополняют друг друга.

Кстати, из всех продегустированных сыров, нам больше всего понравился ливаро. Он даже затмил знаменитый камамбер. Если кто любит мягкие плесневые сыры и не смущается их запахом, то очень рекомендуем. Только перевозить ливаро лучше в закрытой посуде (отлично подходят пластиковые контейнеры для еды) - иначе провоняет все! :-))

Сфотографировавшись на память возле дорожного указателя Камамбер, поехали прямиком в знаменитый Довиль поглядеть на всемирно известный и модный курорт.

На месте обнаружили широченный пляж с мельчайшим золотистым песком, тучи народа (как разряженного, так и самого обыкновенного), шикарные виллы, выдержанные в едином стиле и расположенные на самом берегу моря, в небольшой заводи - таким образом, что к ним можно подъехать практически только с моря на яхте. Видели и знаменитые кабинки для переодевания, на которых обозначены имена всемирно известных голливудских актеров. Что касается домов, то они здесь представляют собой дворцы в миниатюре. У каждого свой шарм, обаяние и особая аура очень дорогой вещи. Очень многие отели сделаны из какого-то темного дерева в стиле швейцарских шато (такого, мы, пожалуй, во Франции до этого времени не видели). Мельком поглядели на цены в ресторанчиках - дорого. Плюс народу полно, а машину поставить вообще негде. Решили возвращаться в более демократические места.

Трувиль расположен от Довиля через маленький мостик - фактически они срослись в один город, только называются до сих пор по-разному. Выделяется Трувиль огромным фешенебельным казино на берегу моря, остальное показалось нам неотличимым.

Покинув эту роскошь и толпы народа, поехали в Этрета *** через знаменитый мост «Нормандия». В самом Этрета помучились с парковкой, но все же нашли место и пошли наконец-то любоваться на белые скалы, воспетые Клодом Моне. На пляже ветре сносил буквально с ног, но народ лежал там в одежде и в полном счастье. Мы же гуляли два часа по окрестным горам. Сначала забрались на гору по одной стороне от города (она называется Porte DAmont), потом - на гору с другой стороны (Porte DAval). К этому времени ветер прекратился, солнце сияло, хотя и клонилось к закату. Штурман наслаждался ощущением слитности с природой, морем, ветром, солнцем, роскошными и необычными меловыми скалами, а Пилот самозабвенно щелкал затвором и радовался, что захватил запасную флэшку.

В Онфлер вернулись около 9 вечера, снова проехав по мосту «Нормандия» **. Мост, конечно, производит впечатление! Издали он выглядит ажурным и невесомым, а когда едешь, то он кажется очень надежным и построенным на века. Вот только сфотографировать его толком не удалось - тонкие ванты растворяются на фоне неба, и все впечатление теряется. Пилот надеялся сделать ночную фотографию, но во время нашего пребывания полную подсветку не включали. Так и остался мост «Нормандия» запечатленным в нашей памяти, но не на фотографии.

ПРОБЕГ ЗА ДЕНЬ - 252 км.

ОБЩИЙ ПРОБЕГ К КОНЦУ ДНЯ - 2967 км.

  Штурман приглашает всех в Камамбер Публика на довильском пляже самая разнообразная Меловые скалы Этрета можно разглядывать бесконечно

  < предыдущий день

в начало

следующий день >

 
 

к списку отчетов

 

© 2004, Пилот и Штурман  

Designed by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...

ССЫЛКИ