Сирия-2005

Отчет о путешествии по Сирии зимой 2005 г.

ЕДА И НАПИТКИ

 

Сирия - рай и ад для алкоголика ;-) Рай - потому что местное спиртное поразительно дешево, водка в московском круглосуточном магазине и то дороже, чем их так называемое виски. Ад - потому что сирийские крепкие напитки, мягко говоря, гораздо ближе к плохому самогону, чем к той же водке, да еще и магазин, в котором их продают, обычно найти нелегко. А в большинстве ресторанов спиртное в меню просто отсутствует :-( Что поделаешь, мусульманская страна.

Вместо спиртного мы отрывались на свежевыжатых соках, которые подавали в любой едальне за сущие - по сравнению с Москвой - копейки: не больше 50S£ ($1). Ну и у нас с собою было :-) Предусмотрительный Пилот затарился парой бутылочек еще в шереметьевском duty-free, стыдливо прикрываясь необходимостью адаптировать пищеварение к местной кухне.

Очень понравилась еда. Вопреки опасениям Штурмана, избегающего острой пищи, сирийская кухня не изобилует перцем и прочими огненными специями, так что есть можно было спокойно, не боясь вытаращить глаза и замахать рукой перед открытым ртом. Лишь однажды салат по-алеппски оказался для Пилота на грани допустимого, а для Штурмана - так и вовсе за гранью.

Естественно, никакой свинины - баранина, курица, говядина. Полно экзотики: Пилот отрывался на бараньих потрохах - от мозгов до тестикул :-) Много свежих овощей, часто подают какие-то соленья и маринованные перцы. И самое удивительное, что нам ни разу не удалось превысить бюджет ужина в 700S£ ($14) - на двоих!

Другие главы отчета

> В НАЧАЛО
> ПОДГОТОВКА И ПЛАНИРОВАНИЕ

> ПЕРЕЛЕТЫ И ГРАНИЦЫ

> ГОРОДА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

> СТРАНА И ЛЮДИ

> ОТЕЛИ И ОБМЕН ВАЛЮТЫ

> АВТОБУСЫ И ТАКСИ

> ЕДА И НАПИТКИ

> БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ

Можно скачать весь отчет одним файлом
(документ Word без картинок и ссылок, архивированный Zip, 33 Kb)

Все наши путешествия

НА ОДНОМ САЙТЕ

© 2005, Пилот и Штурман 

Рейтинг@Mail.ru

Designed by Пилот