ДЕНЬ ЗА ДНЕМ 

> ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА ПОЕЗДКИ

> АЛЬПЫ

30 июня
Москва - Geneve - Annecy
1 июля
Annecy - Col de la Forclaz - Menthon-Saint-Bernard - Annecy
2 июля
Annecy - Aix-les-Bains - Chambery
3 июля
Chambery - Chignin - Vercors - Valence

> ПРОВАНС

4 июля
Valence - Gorges de l'Ardeche - Aven d'Orgnac - Avignon
5 июля
Avignon
6 июля
Avignon - Pont du Gard - Nimes - Aigues-Mortes - Avignon
7 июля
Avignon - Abbaye de Senanque - Fontaine de Vaucluse - Coustellet - Carpentras - Avignon
8 июля
Avignon - Chateauneuf-du-Pape - Orange - Vaison-la-Romaine - Mont Ventoux - Avignon
9 июля
Avignon - Les Baux-de-Provence - Abbaye de Montmajour - Saintes-Maries-de-la-Mer - Saint-Gilles - Arles
10 июля
Arles
11 июля
Arles - Abbaye Silvacane - Aix-en-Provence - Marseille
12 июля
Marseille - Montagne La Sainte-Victoire - Saint-Maximin-la-Sainte-Baume - Cassis - Marseille
13 июля
Marseille - Corniche des Cretes - Toulon - Sanary-sur-Mer - Toulon

> ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

14 июля
Toulon
15 июля
Toulon - Abbaye Le Thoronet - Mont Faron - Les Sablettes - Toulon
16 июля
Toulon - Ile de Porquerolles - Toulon

17 июля
Toulon - Massif des Maures - Le Lavandou - Frejus
18 июля
Frejus - Saint-Aygulf - Saint-Tropez - Port-Grimaud - Frejus
19 июля
Frejus - Grand Canyon du Verdon - Frejus
20 июля
Frejus - Corniche de l'Esterel - Agay - Cannes
21 июля
Cannes
22 июля
Cannes - Cap d'Antibes - Cannes
23 июля
Cannes - Grasse - Vence - Saint-Paul - Cannes
24 июля
Cannes - Cagnes-sur-Mer - Nice
25 июля
Nice - Monaco - Eze - Nice

26 июля
Nice - Saint-Jean-Cap-Ferrat - Beaulieu-sur-Mer - Nice
27 июля
Nice
28 июля
Nice - Roquebrune-Cap-Martin - Plateau d'Assy

> СНОВА АЛЬПЫ

29 июля
Plateau d'Assy - Chamonix - Montblanc - Plateau d'Assy
30 июля
Plateau d'Assy - Yvoire - Excenevex - Geneve
31 июля
Geneve -
Москва

 

В КРАЮ СОЛНЦА И ЛАЗУРИ

Отчет об автомобильном путешествии 
по ЮГО-ВОСТОКУ Франции 
летом 2006 г.

НАШЕ ПИТАНИЕ

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

> НАШ РЕЙТИНГ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

> романСКИЕ ЦЕРКВИ

> ОТЕЛИ, В КОТОРЫХ МЫ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ

> НАШЕ ПИТАНИЕ

> КУПАНИЕ

> МАШИНА НАПРОКАТ

> НАШ АВТОМОБИЛЬ RENAULT CLIO

> Языки

> Банковские карточки

> Цифровая техника в поездке

> gps-навигация

> ТУРИСТИЧЕСКАЯ СИМ-КАРТА

> Автохолодильник

> Путеводители

 

Еще в первой поездке по Франции у нас сам собой сложился определенный рацион питания, который мы подробно описали в тогдашнем отчете. В этом году мы следовали тем же принципам, творчески дополняя и развивая их :-) 

Завтраки в отеле мы обычно не берем, полагая, что за те же деньги еда из супермаркета будет вкуснее и сытнее. В сетевых отелях B&B, где мы часто останавливаемся, есть кофейный автомат и общедоступная СВЧовка, так что можно обеспечить себе полноценный горячий завтрак.

Но сервис не стоит на месте, и в отелях работают над повышением качества обслуживания ;-) С этого года в B&B ввели в меню завтрака белковую составляющую (омлет и жареную ветчину) и он перестал быть «французским» по принципу «булка с булкой». Поэтому уже на четвертый день мы решили его попробовать. А когда в середине поездки, во Фрежюсе, «наелись» супермаркетом и захотели лениться, то снова оплатили завтрак, уже на несколько дней.

В общем, некоторое время так питаться можно. Мы даже умудрялись набирать себе совершенно разные варианты - ассортимента на это хватало. Пилот жарил тосты, мазал их маслом и сопровождал омлетом с беконом, Штурман делал основной упор на мюсли, йогурты и круассаны. На утренней прохладе открытой террасы, да еще под холодные соки и горячий кофе, все шло отлично. 

Но, наверное, целую поездку мы на таком однообразном меню не выдержали бы. Да и дороговато :-( В общем, решили поставить B&Bшным завтракам «зачет» лишь за внесение разнообразия в наше меню и возможность иногда пропустить поход в супермаркет.

 В несетевых отелях никаких СВЧ-печей и кофейных автоматов не предусмотрено, а завтраки французские и недешевые. Там мы обходились бутербродом с ветчиной, сыром и какой-нибудь тарталеткой, например quiche lorraine, вкусной как в горячем, так и в холодном виде. А если хотелось кофе, то шли в кафе и оттягивались за столиком на улице, снисходительно наблюдая за пробуждением города.

Обеды мы пропускали или заменяли их легкими перекусами. Постоянная жара не способствовала желанию похлебать супчик или съесть чего-нибудь горячего. Да и спать после такого обеда хочется очень сильно. А вот прохладная дынька из автохолодильника с ветчиной и холодным белым вином не только обеспечивали организм необходим количеством питательных веществ, но еще и служила отличным тонизирующим средством :-)

 Ужины были разные. Если хотели сэкономить, то набирали продуктов в супермаркете, а горячее разогревали в СВЧовке. Получалось не только дешево, но также вкусно и сытно. 

А если хотели «оторваться», то шли в ресторан, часто выбирая его с помощь консультаций в местном офисе по туризму. Не подвели ни разу!

В дневниковых главах этого отчета описаны несколько посещений ресторана (2, 8, 10, 11, 12, 16, 17, 20, 21, 23, 24, 25, 27, 28 и 29 июля), так что здесь повторяться не будем. Отметим лишь, что столько морепродуктов, как в этом году, мы раньше не ели. Кульминацией было «Королевское блюдо даров моря», съеденное в вечер прощания с Ниццей. Ну просто фантастическая вкуснятина :-)))

 

Опробовали несколько новых сортов сыра, в дополнение к уже продегустированным раньше. Понравился козий pelardon - нежный, кисловатый, с заметным привкусом молочной сыворотки, с приятным запахом - в отличие от собратьев :-) Его можно рекомендовать «начинающим» - желающим попробовать козий сыр, но опасающихся запаха. Более традиционным показался коровий reblochon - похож на камамбер, но тоже не с таким резким запахом. Tome des Bauges отлично подошел к красному Cotes du Rhone.

Из вин хотели бы отметить отличное белое Chignin-Bergeron, идеально подходящее к морепродуктам - мы пробовали с креветками, литоринами и устрицами.

 

в начало отчета

 
 

к списку отчетов

 

© 2006, Пилот и Штурман 

Designed by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...

 Рейтинг@Mail.ru