ДЕНЬ ЗА ДНЕМ 

МОСКВА – РАВЕННА
21 декабря
Москва – Woskrzenice
22 декабря
Woskrzenice – Wien
23 декабря
Wien – Ravenna
24 декабря
Ravenna

ПОЛУОСТРОВ ГАРГАНО
25 декабря
Ravenna – Rodi Garganico – Vico del Gargano – Vieste – Mattinata
26 декабря
Mattinata – Monte Sant’Angelo – San Giovanni Rotondo – Testa del Gargano – Mattinata

БАРИ И ОКРЕСТНОСТИ
27 декабря
Mattinata – Lucera – Troia – Castel del Monte – Trani – Bari
28 декабря
Bari
29 декабря
Bari

ЛЕЧЧЕ И ОКРЕСТНОСТИ
30 декабря
Bari – Grotte di Castellana – Alberobello – Lecce
31 декабря
Lecce
1 января
Lecce – Otranto – Capo Santa Maria di Leuca – Leuca – Lecce
2 января
Lecce – Ostuni – Matera – Salerno

КАМПАНЬЯ
3 января
Salerno – Amalfi – Ravello – Salerno
4 января
Salerno – Paestum – Pompei – Salerno
5 января
Salerno – Caserta – Firenze

ОБРАТНЫЙ ПУТЬ В МОСКВУ
6 января
Firenze – Trieste
7 января
Trieste – Budapest
8 января
Budapest
9 января
Budapest – Брест
10 января
Брест – Москва
 

ГЛУБОКО В САПОГ

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

ДОРОГИ И ГРАНИЦЫ

КАРТЫ И НАВИГАЦИЯ

НАШ АВТОМОБИЛЬ RENAULT MEGANE

ОТЕЛИ, В КОТОРЫХ МЫ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ

ИТОГИ И РЕЙТИНГ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

Отчет об автомобильном путешествии 
по ЮЖНОЙ ИТАЛИИ 
зимой 2008/09 гг.

ОТЕЛИ, В КОТОРЫХ МЫ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ

 

Woskrzenice

Отель при заправке Lotos: если ехать из Тересполя на запад по дороге №2, то слева за поворотом на Woskrzenice. У ТомТома в POI эта заправка есть. Координаты N52°04"06' E23°21"24'.

Двухместный номер стоит 85 злотых, то есть 20 евро за ночь. Скромно, тихо, аккуратно, все удобства. Внизу недорогой ресторанчик, есть охраняемая парковка.

 

Wien

Отель Oldtimer Autobahnrestaurant & Motorhotel Guntramsdorf :-)) Расположен прямо на трассе А2. Двухместный номер стоит 86 евро. Он оказался большим, современным, с большой ванной комнатой с душевой кабиной.

Первый этаж отеля оформлен в сельском альпийском стиле. Тут и магазин, и сувенирные товары, и просторный зал ресторана.

 

Ravenna

Argentario, старенький, но симпатичный и опрятный отель. Довольно большая комната, ванная с душем. Окно, правда, выходило в нашем номере в никуда – даже железные жалюзи на окне не шевелились. Может быть это из-за зимы?..

Номер обошелся в 60 евро в сутки с завтраком. WiFi нет. Около отеля есть бесплатные места для парковки, обозначенные желтой линией – для тех, кто успеет :-) Мы успели :-) А если б не успели, то встали бы на платный паркинг по 10 евро за ночь.

 

Mattinata

Отель La Veranda расположен на самом берегу моря (см. фото вверху), и летом это наверняка райское местечко – бухта, светлые скалы, плещущееся море, пляж….

Внутри отеля – чистота, современный дизайн, мебель и телевизор, принимающий невесть сколько каналов, в том числе первый и второй российские! Обнаружив этот факт, мы переглянулись и телевизор выключили: ничего более далекого от окружающей итальянской идиллии, чем отечественные телепрограммы, мы не могли вообразить.

Номер небольшой, но уютный, с отличным видом на море. Заплатили по 60 евро за ночь с завтраком. WiFi  в холле и парковка бесплатные.

 

Bari

Отель Boston в десяти минутах ходьбы от старого города.

Небольшой, но добротный номер. Никаких посторонних запахов, удобная кровать, есть стол, хорошая ванная комната, в которой сначала стоял дикий холод, но там можно было включить отопление, и когда мы это сделали, вскоре стало тепло. В качестве холодильника для продуктов и сока мы использовали широкий подоконник за окном.

Свой Megane мы оставили на подземном паркинге отеля, который рассчитан на три (!) автомобиля. Одна итальянская и одна греческая машины уже занимали остальные места.

Номер стоил 90 евро в сутки с завтраком. Парковка платная, но сколько стоит – не записали :-( WiFi в холле бесплатный. Завтрак достойный. Есть ветчина-сыр-масло, хлеб и сухарики, разные хлопья-мюсли-йогурты, соки, чай и кофе.

 

Lecce

Апартаменты Il Vicolo в старом городе. Внушительных размеров квартира на втором этаже жилого дома: колоритная кухня со старой печью и медными кастрюлями, ванная комната с душем, туалетом и двумя раковинами, большая зала и большая спальня. Холодильник, телевизор, кондиционер с обогревом.

Стоимость 75 евро в сутки с завтраком по талонам в баре неподалеку. Бесплатная муниципальная парковка. Интернета нет.

 

Salerno

Отель Mediterranea предназначен в первую очередь для проведения семинаров и конференций. Об этом говорилось на сайте, и в холле отеля было несколько указателей на разные залы заседаний.

Номер очень чистый и удобный. В холле нас встретила большая и нарядная елка и гостевой коктейль. Двухместный номер обошелся в 65 евро в сутки, тогда как его цена в сезон подскакивает до 100 евро.

Завтраки вкусные и полноценные: сыр и ветчина, разный хлеб, йогурты, разнообразная выпечка, выбор соков, чая и кофе. WiFi в холле и парковка бесплатные.

 

Firenze

Отель Relais Certosa. Номер 90 евро с завтраком. Обстановка под старину, хороший ресторан, бесплатная парковка. Интернета нет.

 

Trieste

Отель Filoxenia в самом центре города. Скромный, но чистый и аккуратный номер за 95 евро в сутки с завтраком. Муниципальная парковка в ста метрах по 15 евро за сутки в будни. Бесплатный доступ в интернет с гостиничного компьютера.

 

Budapest

Отель Carlton с претензией на шик в центре города на правом берегу Дуная. 75 евро в день за номер с завтраком, 12 евро в день за место в гараже. WiFi платный. Ассортимент блюд на завтрак очень богатый.

<предыдущая глава

следующая глава >

в начало отчета

к списку отчетов

© 2009, Пилот и Штурман 

Designed by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...

 Рейтинг@Mail.ru