В ОБЪЕКТИВЕ - НАМИБИЯ

 
 

Отчет о self-drive фототуре по Намибии весной 2008 г.

 
 

ГРУППА И ОРГАНИЗАЦИЯ

Я совершеннейший индивидуалист, отчего ни раз в жизни не путешествовал в группе, если не считать, конечно, своей дружеской компании. Поэтому заранее слегка напрягался... и, как выяснилось, совершенно напрасно :-) Группа оказалась очень достойной, всего пару дней притирались друг к другу и учились ездить колонной, не разрываясь. Потом все стало на свои места. Никого не приходилось ждать, никто не тянул одеяло на себя, словом – я рад был ошибиться в своих опасениях.

Надо отдать должное Лене, представителю «Школы современной фотографии», которая сумела очень грамотно распределить участников по экипажам. Во-первых, были соблюдены формальные требования: в каждой машине была как минимум пара водителей и пара англоговорящих на всякий случай. А во-вторых, все сложилось с психологической совместимостью. Во всяком случае, наш экипаж оказался удачным - две недели в одной тесной жестянке прошли дружно и без всяких конфликтов, за что я искренне благодарен Лене, Тане и Сергею.

У групповой съемки в фототуре обнаружились даже свои достоинства. По крайней мере все понимают, зачем мы сюда приехали, стараются не лезть в кадр, даже не отбрасывать тени на объект съемки, выбирать лучшее освещение, вставать до рассвета. Попробуй заставить обычного спутника встать в отпуске в 5 утра! Конечно, множество объективов, нацеленных на один объект, заставляет позирующих застывать, слишком много собранных вместе фотографов неизбежно мешают друг другу, но все же общий настрой на фотографию эти недостатки окупает.

Кстати, понравилось открытое общение. Часто фотографы темнят, скрывают свои приемы и технику, здесь же постоянно шел обмен кадрами и идеями.

Что касается организации, то опять нужно отдать должное «Школе современной фотографии». Все было практически идеально и вовремя, нас везде ждали, никто ничего не путал и так далее. Про хорошую организацию даже сказать особо нечего, поскольку ее просто не замечаешь. Уверен, что и в следующий раз все получится отлично!

 

предыдущая глава <<

>> следующая глава

ВСЕ Главы отчета

> НАЧАЛО

> ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА

> фотооборудование

> дневник путешествия

> перелеты

> проживание, питание и цены

> страна и люди

> автомобиль и дороги

> группа И ОРГАНИЗАЦИЯ

> фотовпечатления

> фотоотчеты

ВСЕ НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

на одном сайте

 
 

© 2008, Пилот и Штурман 

Рейтинг@Mail.ruDesigned by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...