В ОБЪЕКТИВЕ - НАМИБИЯ

 
 

Отчет о self-drive фототуре по Намибии весной 2008 г.

 
 

ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА

Я всегда любил фотографировать. Правда, в эпоху пленочной фотографии серьезно заниматься этим было некогда. Когда-то пытался снимать на черно-белую пленку и что-то печатать, пробовал слайды, потом перешел на цветную негативную, но ограничивался двумя-тремя пленками в походах и путешествиях и отпечатками «на автомате» по процессу С-41. Что-то даже получалось и что-то даже сохранилось, но на уровне семейного альбома – для подкрепления собственных воспоминаний.

Все изменилось в 2002 году, когда я приобрел первую цифромыльницу Casio QV-4000 и прочно «подсел» на фотографию. Сегодня, всего через шесть лет, о той медлительной четырехмегапиксельной камере можно вспоминать только с иронической улыбкой, но я благодарен ей за пробуждение страсти.

К началу 2008 года эта страсть разбушевалась настолько, что ей уже было недостаточно фотографий, что называется, по ходу дела. Она требовала подчинить себе путешествие и устроить его прежде всего так, чтобы снимать было удобно. То есть хотелось не фото для рассказа о поездке, а поездки для фотосъемки.

Чтобы на такое решиться, нужно ехать либо одному, либо в компании таких же фанатов :-) Потому что нормальному человеку нельзя объяснить, зачем вставать в пять утра, если нужный собор и так никуда не уйдет, или почему нужно маяться на каком-то месте сорок минут в ожидании желаемого узора облаков.

И вот в феврале 2008 года, с облегчением сдав в издательство наш нетленный труд (с фотографиями :-)), я с помощью Яндекса изучил предложения московских фирм (кстати, на удивление скудные) и обнаружил подходящую мне по датам поездку в Намибию в «Школе современной фотографии». Стоило все удовольствие 100 тыс. руб. за тур и 50 тыс. руб. за авиабилеты (на тот момент это составляло в сумме 6250 долларов или 4100 евро).

Я внимательно изучил программу, попытался «разложить» ее на карте – выходило весьма привлекательно. Посмотрел, что в Интернете пишут про Намибию, – отзывы вполне благожелательны. Дальше все просто – позвонил, забронировал, внес предоплату, потом все остальное, получил подробную программу по дням с указанием отелей – короче, обычная рутина. Можно было собирать фотооборудование и вещи.

в начало отчета <<

>> следующая глава

ВСЕ Главы отчета

> НАЧАЛО

> ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА

> фотооборудование

> дневник путешествия

> перелеты

> проживание, питание и цены

> страна и люди

> автомобиль и дороги

> группа И ОРГАНИЗАЦИЯ

> фотовпечатления

> фотоотчеты

ВСЕ НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

на одном сайте

 
 

© 2008, Пилот и Штурман 

Рейтинг@Mail.ruDesigned by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...