МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ
БОЛЬШОЙ АМЕРИКИ

 
 

Отчет о путешествии по США летом 2009 г.

 
 

Нам несколько раз доводилось бывать в Соединенных Штатах Америки, но каждый раз недолго и не всегда вместе. Поэтому мы давно хотели организовать настоящее путешествие по этой стране, а не просто поездку в гости или по делу. Такая возможность выдалась летом 2009 года, и мы с радостью за нее ухватились.

Программу было составить трудно. В Штатах у нас есть друзья и родственники, которых хотелось увидеть. Между визитами требовалось вписать самостоятельное автопутешествие. Штурман настаивал на пляжно-морском отдыхе. Пилот мечтал о фотографии, природе и художественных музеях. Все это осложнялось огромными американскими расстояниями и необходимостью согласовать все отпуска и возможности всех участников.

На выработку и утряску планов ушло чуть ли не полгода. В результате поездка получилась из трех независимых частей. Сначала мы отправились из Нью-Йорка в небольшой морской круиз на яхте Дэвида, зятя Пилота. Затем перебрались в Южную Каролину, где провели неделю на океане с московскими друзьями Штурмана, ныне профессорской семьей университета в Роли. И уже оттуда вдвоем неспешно проехали вдоль Восточного  побережья обратно в Нью-Йорк, осматривая достопримечательности.

И вот что из этого вышло...

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Морская прогулка по проливу Лонг-Айленд

ИНТЕРЛЮДИЯ. Национальный парк Шенандоа

ГЛАВА ВТОРАЯ. Пляжный отдых в Миртл-Бич

ИНТЕРЛЮДИЯ. Страна комфорта и дружелюбия

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. На автомобиле вдоль Восточного побережья

ИНТЕРЛЮДИЯ. Погружение в детство, или Ресторан в Нью-Йорке

ЭПИЛОГ. Дороги и водители

 

ВСЕ НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

на одном сайте

 
 

© 2010, Пилот и Штурман 

Рейтинг@Mail.ruDesigned by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...