ЖурналТуризма
Режим работы c 8:00 до 18:00

✆ +375 25 321 44 23

Заказать обратный звонок

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ В Йемене кое-где имеются рестораны, предназначенные для туристов, и предоставляющие европейский сервис – как минимум, в его арабском понимании. То есть столики, скатерти, чистые тарелки, ложки-вилки, салфетки, меню и все такое прочее. По местным меркам питаться здесь очень дорого: $15-25 на человека.

Мы отдавали должное таким ресторанам по вечерам, когда селились в отель. Днем же ради экзотики и погружения старались есть в аутентичных заведениях для своих. Цены здесь другие, у нас выходило порядка $4-6 на человека, и усредненно-обобщенная трапеза выглядела так.

Еду могли сервировать на полу



или на простом деревянном столе,



чаще всего накрытом клеенкой



или обычной газеткой



Готовили обычно тут же,



нужно было только выбрать основное блюдо. Как правило, ассортимент невелик: курица, говядина, рыба.



Поскольку английский словарный запас у наших гидов-водителей был сильно ограничен, то приходилось помогать себе жестами.



Выбранное блюдо тут же разделывали,



готовили,



и сервировали перед подачей на стол.



Супчик, овощи и хлеб автоматически подавались дополнительно,



так что в сумме выходил вполне приличный обед.



Хлеб тоже пекли при нас



и подавали горячим, аж руки жгло.



Напитки – отдельно.



После еды вся использованная посуда заворачивалась в ту же клееночку



и отправлялась на кухню.



Йеменцы, как правило, принимают пищу за столом,

 
 

Свяжитесь с нами

Заказав у нас пассажирскую перевозку из Минска вы получаете 25% скидки на сопутствующие услуги.