ЖурналТуризма
Режим работы c 8:00 до 18:00

✆ +375 25 321 44 23

Заказать обратный звонок

Прокат машины

Прокат машины Машина в прокат бронировалась заранее по Интернету. Из всех предложений на нужный нам срок Пилот выбрал самое дешевое: машина класса Ford Focus (коробка-автомат и кондиционер) от компании Budget. За 26 дней просили 1078 долларов. Удивительно, но для бронирования не требовалось вводить номер банковской карты – джентльменам поверили на слово.

Но на месте появились неожиданности, заметно удорожившие прокат. Часть из них, конечно, на совести Пилота, не слишком тщательно проверившего условия контракта. Например, в базовую цену не входила никакая страховка, что, на наш взгляд, для прокатной машины слишком рискованно. Пришлось доплатить 25 долларов в день. За второго водителя взяли еще по 10 долларов в день. Это, конечно, нужно было выяснить заранее и хотя бы быть морально готовым к такому повороту.

Но вот ограничений на перемещение никто из нас не мог даже предположить :-( Оказывается, Budget запрещает выезжать на своих машинах в Юкон, а Пилот хотел попасть в Доусон. Пришлось перекраивать маршрут, благо заранее ночлег забронирован не был. Кстати, Аляска и Мексика тоже закрыты, хоть нам туда и не надо было. Северо-Западные территории в ограничениях не упоминались (что на фоне Юкона как-то нелогично), а вот за пробег по Альберте или Орегону надо платить. Либо немаленькую конкретную сумму за километр, либо прибавить 15 долларов в день за безлимитку. Мы выбрали второе.

У нас так и остался невыясненным вопрос, как они контролируют перемещение автомобилей. Клерк на стойке не моргнув глазом брякнул что-то про GPS-навигатор с самописцем, спрятанный внутри авто. Нам эта гипотеза кажется неправдоподобной. Подозреваем, что маршрут никак не контролируется, разве что страховка перестает действовать в «запрещенных» регионах. Но проверять мы не стали, законопослушность победила. Как-то не хотелось нам ни ловчить, ни рисковать.

На этом дополнительные расходы, увы, не кончились. Пилот решил вернуться на машине в аэропорт в день вылета, за что с нас взяли оплату за этот день, да еще и drop-fee в 50 долларов. К тому же жучила-клерк пытался выдать Toyota Yaris, утверждая, что по правилам компании она в одном классе с обещанным Фокусом. Нам этот вариант не понравился, слишком маленькая машинка для нашего багажа, поэтому мы попросили upgrade и после ожесточенной торговли остановились на Ford Fusion за дополнительных 10 долларов в день.

Как потом оказалось, даже это было еще не все :-( Страховка предусматривала максимум ответственности в 300 долларов, а мы словили камешек и получили приличный скол на лобовом стекле. Потому с нас в конце концов при сдаче машины эти 300 баксов и списали.

В общем, цена проката получилась совершенно запредельной :-((( Слава богу, кредитного лимита на банковской карте хватило на все, так что дополнительные деньги понадобились уже потом в Москве, когда нужно было гасить кредит. Но все-таки из планируемого бюджета мы выбились, что было неожиданно и неприятно.

Впрочем, положа руку на сердце, это единственный серьезный негатив за всю поездку, так что общее впечатление от путешествия не испортилось. А неожиданности – да, случаются, что поделаешь. Shit happens, как говорят в Канаде :-)

В дальнейшем Ford Fusion показал себя в основном с хорошей стороны: очень комфортный, просторный, динамичный, с большим багажником. Понравились посадка и управляемость, хотя на гравийно-грунтовых дорогах машина держала дорогу уже совсем не так уверенно, как на асфальте :-( Ну и расход топлива великоват даже с учетом относительно невысоких канадских цен. Подробности в нижеприведенной таблице.

 
 

Свяжитесь с нами

Заказав у нас пассажирскую перевозку из Минска вы получаете 25% скидки на сопутствующие услуги.