НАШИ КНИГИ >>>

подробнее>>>

 

подробнее>>>

 

подробнее>>>

 

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПАРИЖЕ

субъективный рекомендательный обзор

> ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПАРИЖЕ

> ДЕНЬ 1

> ДЕНЬ 2

> ДЕНЬ 3

> ДЕНЬ 4

> ДЕНЬ 5

> ДЕНЬ 6

> ПАРИЖ ЗА 3 ДНЯ

 

ДЕНЬ 1

Начинаем прогулку от Гранд-опера. Становимся напротив нее и внимательно осматриваем. Проникнувшись имперским величием, поворачиваемся к Опере спиной и бросаем взгляд в сторону Лувра. Но к нему не идем, а отправляемся на Вандомскую площадь.

 

Просмотреть увеличенную карту

Обойдя колонну кругом, идем к церкви Мадлен, от которой прямиком на площадь Согласия. По дороге любуемся перспективой: обелиск на фоне Национальной ассамблеи.

Дойдя до обелиска, смотрим направо и наслаждаемся другой перспективой - вдоль Елисейских полей: Триумфальная арка на фоне Дефанса в дымке на горизонте.

Прогуливаемся по саду Тюильри и делаем в нем передышку. Находим стульчик, устраиваем его поудобнее, желательно на берегу прудика, вытягиваем ноги и полной грудью вдыхаем атмосферу Парижа. (Не воздух, дорогая, не воздух, а именно «атмосфэру»!)

Отдохнув, отправляемся прямо по Елисейским полям до Триумфальной арки.

 

Просмотреть увеличенную карту

Идем по правой стороне, чтобы почувствовать себя миллионерами - забредаем в галереи и аркады, рассматриваем витрины с ценниками в тысячах у.е. (Да, да, дорогая, тебе бы очень подошло!) Как истинные миллионеры, очертя голову за покупками не бросаемся - пардон, мадемуазель, о’ревуар, как-нибудь в другой раз, мы пока только прицениваемся.

Доходим до Арки, обходим кругом и забираемся на нее. Смотрим сначала на запад, где все в той же дымке на горизонте маячит Дефанс, а потом на восток, откуда мы пришли и где за обелиском на площади Согласия видна другая триумфальная арка - на площади Карузель, - за ней пирамида Лувра, а за ней и сам Лувр.

Мысленно нанизываем все увиденное на одну ось и наслаждаемся строгой красотой градостроительного принципа Парижа.

Видите? Полдня, а семь пунктов из списка уже выполнено. Можно пообедать с чувством выполненного долга.

А после обеда полезен променад. Так что направляемся от Арки в сторону Бульвара Османа до музея Жакмар-Андре, куда и заходим на экскурсию.


Просмотреть увеличенную карту 

Когда выходим из музея, то дело уже к вечеру. Ходили сегодня много, пора уже и общественным транспортом воспользоваться.

Доезжаем до Отель-де-Виль, любуемся им с площади, затем бросаем взгляд на Сите, переходим туда по мосту, но идем не налево к Нотр-Даму (терпение, дорогая, терпение!), а направо - вдоль Коньсержери к Новому мосту, где около памятника Генриху IV и спускаемся в сквер Вер-Галан к месту парковки туристских корабликов.

 
Просмотреть увеличенную карту

В ожидании отправления осматриваем памятную доску на месте казни последнего магистра ордена тамплиеров, вспоминаем Ходорковского и радуемся, как далеко наш президент продвинулся по пути гуманизма.

По возвращении с прогулки идем на самый мыс сквера и чувствуем себя на носу того корабля, который изображен на гербе Парижа с надписью «Качается, но не тонет». Кстати, ведь уже стемнело? А мы в лучшем во всем Париже месте для поцелуев! Вот и занятие надолго, если, конечно, половозрастной состав путешествующих дозволяет. Кораблик качается, «атмосфэра» пьянит, голова кружится, но мы не увлекаемся (не увлекаемся, дорогая, не увлекаемся... не увле-е-ека-а-а...).

Нет! Мы не увлекаемся! По крайней мере, до возвращения в гостиницу. Ну, и поужинать по пути домой не забываем. На первый раз удовлетворимся чем-нибудь более-менее традиционным, например, зеленым салатом, рыбой и шардонне.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПАРИЖЕ <

> ДЕНЬ 2

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖА

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

© 2004, Пилот и Штурман  

Designed by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...

Рейтинг@Mail.ru