НАШИ КНИГИ >>>

подробнее>>>

 

подробнее>>>

 

подробнее>>>

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПАРИЖЕ

субъективный рекомендательный обзор

> ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПАРИЖЕ

> ДЕНЬ 1

> ДЕНЬ 2

> ДЕНЬ 3

> ДЕНЬ 4

> ДЕНЬ 5

> ДЕНЬ 6

> ПАРИЖ ЗА 3 ДНЯ

 

ДЕНЬ 5

Начинаем, как три дня назад - со станции Лувр-Риволи, но сегодня идем в противоположную сторону - к Форуму Лезаль.

 
Просмотреть увеличенную карту

По дороге обнаруживаем маркированное место убийства Генриха IV, обходим вокруг фонтана Невинных, поставленного на месте бывшего городского кладбища (вспомним о нем, когда будем в катакомбах), и, полюбовавшись видом на бывшее Чрево Парижа с церковью Сен-Эсташ на заднем плане, сворачиваем направо к Центру Помпиду.

Эта безумная архитектура стоит того, чтобы внимательно рассмотреть ее с площади. Уворачиваемся от жонглеров и артистов, гордо отклоняем предложения завить косички или написать наши имена на рисовом зерне и поднимаемся слева направо по трубе эскалатора в Музей современного искусства.

Полтора часа, проведенные в его залах, нужно чем-нибудь запить, а то может несварение случиться. Останавливаемся, чтобы пропустить кружку-другую пива. Допускается заменить ее чашкой кофе или бокалом вина. Особо впечатлительным может понадобиться даже рюмка крепкого.

Восстановив силы, обходим Центр Помпиду слева и уходим от него подальше в глубь веков по улице Фран-Буржуа.

 
Просмотреть увеличенную карту

Гуляем по старинному кварталу Маре, сворачивая то налево, то направо, пробуя фалафель в кошерных лавках и провожая взглядом колоритных французских граждан еврейской национальности в широкополых черных шляпах и с пейсами. По дороге можно где-нибудь и пообедать.

Выходим на площадь Вогёзов. Проходим под аркадой, заходим в скверик, вытягиваем ноги на лавочке и озираем окрестности с подобающим истинному туристу взглядом любопытствующим, но слегка снисходительным.

Отдохнув, выходим на площадь Бастилии. Осматриваем памятник. Ощущая себя знатоками, сравниваем новую Оперу с виденной четыре дня назад. Изучаем линию на мостовой, отмечающую, где стояли стены знаменитой крепости, оплота французского самодержавия, которую восставшие трудящиеся разнесли по камушку в 1789 году, освободив всех семерых заключенных.

Обходим новый театр справа и отправляемся на прогулку по Променад Планте - бывшей железной дороге, ныне превращенную в озелененную аллею для релаксирующих перипатетиков.

Что? Уже опять вечер? Отлично! Самое время подкрепиться. Сегодня найдем какой-нибудь китайский ресторан. Суп из ласточкиных гнезд, лягушачьи лапки и яблоки в карамели на десерт. Ну и бутылка вина, конечно, куда ж без нее.

ДЕНЬ 4 <

> ДЕНЬ 6

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖА

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

© 2004, Пилот и Штурман  

Designed by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...

Рейтинг@Mail.ru