ЖурналТуризма
Режим работы c 8:00 до 18:00

✆ +375 25 321 44 23

Заказать обратный звонок

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПАРИЖЕ

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПАРИЖЕ Казалось бы - сколько можно! Париж уже навяз в зубах. Туры в Париж не предлагают только самые ленивые турагентства. Путеводителями по Парижу заставлены полки книжных магазинов. Рассказами о Париже полны сайты туристских отзывов. Особо пресыщенные считают своим долгом пожимать плечами, морщить лоб, воротить нос и неустанно предостерегать прочих от шума, толп, туристов, высоких цен, пробок и негров. И так же неустанно нахваливают альтернативы.

Но путеводители сметаются с прилавков, туры расхватываются, как горячие пирожки, и отели Парижа всегда заполнены страждущими приобщиться. Париж неизменно лидирует в списке предпочтений россиян, отправляющихся в Европу в так называемую «познавалку». И едва ли не каждый день тема «Что посмотреть в Париже» обсуждается на Интернет-форумах.

И это понятно.

Потому что Парижу альтернативы - нет! Есть только дополнения.

Потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой. И это просто правда.

Потому что - увидеть Париж и умереть. На самом деле, умирать, конечно, не обязательно, но, увидев Париж, не так обидно уходить в мир иной.

В общем, Париж - это Париж. А скептики... Скептики могут высказаться в ответ потом. Но имейте в виду - мы тоже умеем презрительно кривить губы.

Итак, наши рекомендации.



ЧАСТЬ 1.

ОСНОВНЫЕ ТУРИСТСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ.

Обязательны к употреблению при первом посещении.

ЧАСТЬ 2.

МЕСТА МЕНЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ, НО НЕ МЕНЕЕ СТОЯЩИЕ



Аббатство Сен-Дени

Квартал Маре

Место убийства Генриха IV

Музей Жакмар-Андре

Музей катакомб

Остров Сен-Луи

Парк Марии-Антуанетты в Версале

Площадь Вогёзов

Променад Планте

Самаритен со стороны Сены

Сквер Вер-Галан

Улица Фран-Буржуа

Церковь Сен-Жермен-л’Оксерруа



Вот видите? А на все у среднестатистического туриста имеется одна разнесчастная неделя, да еще, как правило, усохшая за счет прилета-отлета. То есть надо уложиться в шесть дней.

Что делать? Компоновать достопримечательности по историко-географической близости.

Отправляемся?

Впрочем, нет. Сначала оговорочка.

Мы ни на что не претендуем и ни на чем не настаиваем. Просто мы любим Париж и рады своей любовью делиться. А любовь многообразна в своих проявлениях до бесконечности. Соответственно наслаждаться Парижем можно самыми разнообразными путями-способами. И наш - не единственный. И даже не лучший. Он просто наш. И он рассчитан на путешественника любознательного, самостоятельного и выносливого... и того, который пройдя нашим путем, обязательно в результате найдет свой - и путь, и Париж.

И еще одна оговорочка. Поскольку путь - наш, он не короткий. Париж богат и разнообразен, в нем напластовались художественные и исторические эпохи, и чтобы им насладиться в полной мере, ходить нужно много. А мы ходим пешком с удовольствием, и потому нитки маршрутов довольно длинные. Кому невмоготу, сокращайте на здоровье.

А вот теперь точно отправляемся.

 
 

Свяжитесь с нами

Заказав у нас пассажирскую перевозку из Минска вы получаете 25% скидки на сопутствующие услуги.