СКОЛЬКО СТОИТ ОБЕД ИЛИ УЖИН В ПАРИЖЕ

 НАШИ КНИГИ >>>

подробнее>>>

 

подробнее>>>

 

подробнее>>>

 

 

Главная страница > Достопримечательности Парижа > Рестораны Парижа > Сколько стоит обед или ужин в Париже

Верхнего предела цены не существует, в дорогом ресторане за ужин можно заплатить совершенно заоблачную сумму, особенно если не скупиться на напитки. Но к радости экономного путешественника фактически не существует и нижнего предела, поужинать можно почти на любые деньги, которые позволяет бюджет. Вот несколько вариантов в диапазоне от 3 до 50 евро на человека.

Самый дешевый способ – перекусить продуктами из супермаркета. Батон хлеба, кусок сыра, упаковка колбасной или ветчинной нарезки, бутылка вина и пакет сока обойдутся в 10-12 евро. Этого хватит на два легких ужина на двоих в гостиничном номере.

В небольших продовольственных лавках часто продают французскую разновидность сэндвичей: половинка багета с ветчиной-сыром-салатом. Два таких сэндвича с пакетом сока или бутылкой вина будут стоить те же 10-12 евро и могут составить один ужин на двоих на лавочке в скверике. Это очень распространенный вариант не только среди туристов, но и среди парижан.

Если ужин должен включать горячее блюдо, но оставаться недорогим, нужно обратить внимание на многочисленные восточные лавки. Они предложат шаурму, салат и кофе/вино за 8-10 евро на человека.

В простом туристском ресторане, например, в китайском или сетевом, формула из трех блюд (своеобразный комплексный обед) закуска-горячее-десерт будет стоить порядка 15 евро, иногда (редко) включая и напиток.

Формула в ресторане подороже обойдется в 20-25 евро плюс пол-литровый кувшин вина за 7-8 евро. В 50-60 евро на двоих уложиться можно. Два блюда на выбор из меню выйдут в 30-40 евро, а бутылка вина в 10-15. Ужин на двоих будет стоить 80-100 евро.

***

Наш опыт и рекомендации по выбору заведения вы можете найти в главе «Рестораны Парижа – наш опыт». Ознакомьтесь также со статьей «Французский ресторан – чего от него ждать».

С любезного разрешения издателя эта статья основана на тексте, который мы написали для путеводителя «Париж».

 

 
 
 

РЕСТОРАНЫ ПАРИЖА

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖА

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

© 2011, Пилот и Штурман  

Designed by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...

Рейтинг@Mail.ru