SLOW TRAVEL

 

 

или ПУТЕШЕСТВУЕМ НЕ СПЕША

 
 
 
 

Мы любим путешествовать вдумчиво, а не поверхностно. Для этого нужно время. Скорость, наоборот, мешает. Поэтому неспешные странствия это наша мечта. Наверное, недостижимая...

Возможно, вы путешествуете по-другому. Тогда вас вряд ли заинтересуют материалы, которые мы собрали в этом разделе сайта. Но те, кому вглубь интереснее, чем вширь, кто любит вникать, а не скользить, кто предпочитает замедляться, а не ускоряться, наверняка найдут здесь что-то созвучное своим мыслям.

И мы не собираемся никого учить. Скорее, нам хочется поделиться.

Нам самим не всегда хватает воли полностью придерживаться философии вдумчивости и неспешности :-( Мир подталкивает в спину и гонит вперед давай-давай, скорей-скорей, некогда по сторонам смотреть! А в глубине души хочется остановиться и вглядеться. И потому каждое наше путешествие становится компромиссом между глубиной восприятия и широтой охвата. Надеемся, компромиссом разумным.

Так что нельзя сказать, что все здесь написанное это железные принципы, которые мы строго соблюдаем. Увы, слаб человек... Скорее, это ориентиры, указатели, в какую сторону мы хотим идти.

Если вам туда же, то читайте на здоровье!

Пилот и Штурман

 

Манифест неспешных странствий (пер. с англ.)

10 принципов неспешных странствий по Европе (пер. с англ.)

 

 

на главную страницу сайта

 

© 2010, Пилот и Штурман

Designed by Пилот. Ну не мастер я, не мастер...

 Рейтинг@Mail.ru